动态信息
动态信息
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
    学校领导班子召开2016年度民主生活会
    2017-01-16 16:23 11 
        根据教育部党组和陕西省委高教工委的部署和要求,1月13日,我校领导班子召开了2016年度民主生活会。全体校领导班子成员参加会议。校党委书记杜向民主持会议。

        会上,杜向民书记代表学校领导班子进行了对照检查。他对照《准则》《条例》标准,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面的内容,认真梳理了理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面存在的差距和不足,有针对性地提出了下一步改进措施。班子成员分别对班子工作和整改方向提出了意见建议。

        在批评与自我批评中,班子成员坚持问题导向,结合思想实际,深刻进行党性分析,认真查摆问题和不足,对发现的问题深入剖析原因,并提出整改措施。自我批评敢于正视问题,不遮掩、不回避,相互批评态度中肯,坦诚相见。每位同志对批评意见都虚心接受。大家表示,这次民主生活会深化了对加强和规范党内政治生活、加强党内监督重要性和必要性的认识,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强自身建设的行动标尺,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结,达到了团结-批评-团结的目的。

        杜向民书记作总结讲话。他指出,学校领导班子的民主生活会主题明确、主线突出,大家的发言认识深刻、体会真切,查摆问题焦距重点、剖析深入,整改措施直面问题、措施具体,自我批评落细落小、见人见事见思想,相互批评坦诚相见、开门见山,达到了团结-批评-团结的效果。他希望学校领导班子和班子成员坚持问题导向,坚持以上率下,将民主生活会的成效体现到切实推进学校改革发展上来。要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;要进一步严守政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”;要进一步用好批评和自我批评的锐利武器,提升解决班子自身问题的能力;要进一步坚持问题导向,持续抓好整改落实;要进一步强化责任担当,全面推进学校各项工作。

        学校领导班子2016年度民主生活会,旨在围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。学校党委对开好此次民主生活会高度重视,召开党委常委会专题研究部署,制定工作方案,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深入学习中央召开的全国高校思想政治工作会议精神,切实增强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。在深化学习教育的基础上,广泛征求和听取师生员工意见建议155条,深入谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了良好基础。
    关闭窗口
Copyright@版权所有:长安大学党委组织部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064
Email: zzb@chd.edu.cn 电话:029-82334034 技术支持:泽瑞通信