动态信息
动态信息
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
    学校召开2016年校领导班子和班子成员年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”暨领导班子民主生活会通报大会
    2017-03-02 14:53
        根据教育部《关于做好2016年直属高校领导班子和领导干部年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”工作的通知》要求,2017年2月24日下午,学校在学术交流中心报告厅召开2016年校领导班子和班子成员年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”大会,并结合大会,通报2016年度校领导班子民主生活会情况。会议由校长马建主持。

        校党委书记杜向民通报了学校领导班子2016年度民主生活会的情况。为开好此次会议,学校党委按照教育部党组和陕西省委高教工委关于开好领导班子民主生活会的有关通知要求,深化学习研讨,明确会议主题,认真制定了民主生活会方案。会前广泛听取各方面意见和建议,深入开展谈心谈话,认真准备和撰写班子和个人对照检查材料。民主生活会上,领导班子和班子成员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》标准,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面的内容,重点查找理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面存在的差距和不足,认真开展党性分析,深入查摆问题,深刻剖析思想根源,提出整改措施。班子成员逐一进行了自我批评,相互开展了批评。学校党委要求,学校领导班子和班子成员要高度重视民主生活会上查找出的问题,坚持问题导向,坚持以上率下,将民主生活会的成效体现到切实推进学校改革发展上来。

        校党委书记杜向民代表领导班子作年度述职报告。他指出,2016年学校党政戮力同心,团结带领广大师生员工谋篇布局、攻坚克难,聚焦一流、创新发展,各项事业取得显著进展。学校在创新发展、内涵发展、特色发展的思想观念需要进一步解放;争创“一流学科、一流大学”的目标需要进一步强化;战略意识、全局意识、忧患意识、担当意识需要进一步增强;重点领域、关键问题深化改革的力度有待进一步加大;内部治理能力和管理科学化水平还有待进一步提高。他强调,2017年是实施我校“十三五”规划的重要一年,是争创“双一流”的关键之年,学校深化综合改革进入全面攻坚阶段。学校将深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,坚持创新发展、内涵发展、特色发展,以立德树人为根本任务,以全面从严治党为根本要求,以加强基层党组织建设为保障,切实推进“十三五”规划实施、“双一流”建设和综合改革工作,切实增强学校的核心竞争力和社会影响力,努力开创学校改革发展的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

        马建校长传达了教育部《关于做好2016年直属高校领导班子和领导干部年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”工作的通知》精神,重点对校领导班子和领导干部考核的内容以及干部选拔任用“一报告两评议”的要求进行了说明。

        校领导班子成员分别在大会上进行述职述廉述党建。班子成员结合各自的分管工作总结了工作取得的成绩及存在的不足,并提出今后的努力方向。

        董小林副书记代表学校党委作2016年干部选拔任用工作报告。

        述职结束后,与会人员根据校领导班子和班子成员的述职述廉报告以及干部选拔任用工作报告,结合工作实际情况,对学校领导班子、班子成员和干部选拔任用工作进行了民主评议。

        学校党政领导、校长助理、校党委委员、纪委委员、正副处级领导干部、民主党派负责人、教代会干部评议和人事工作监督委员会委员、无党派人士代表参加会议。

        会后,学校召开了分党委、党总支书记会,对本学期“两学一做”学习教育常态化、制度化,基层组织建设、党员队伍建设进行了安排和部署。
    关闭窗口
Copyright@版权所有:长安大学党委组织部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064
Email: zzb@chd.edu.cn 电话:029-82334034 技术支持:泽瑞通信