当前位置: 首页>>动态信息>>正文
    学校召开党委常委会议 学习研究贯彻落实教育部领导来校讲话精神
    2017-05-17 09:58 11

5月12日上午,学校在校本部学术交流中心第五会议室召开党委常委会议,学习教育部党组成员、驻部纪检组组长王立英在学校领导班子会议上的讲话精神和在学校教师干部大会上的讲话精神,研究安排贯彻落实工作。会议由校党委书记杜向民主持。

会议首先集体学习了王立英同志在学校领导班子会议上的讲话精神和在学校教师干部大会上的讲话精神。

杜向民书记在发言中指出,王立英同志代表教育部党组来校宣布关于校长的调整决定,并提出明确的工作要求,充分体现了教育部党组对长安大学领导班子建设和学校建设发展的高度关注和关怀,充分体现了部党组对陈峰同志的高度信任和肯定。他表示,在生活上要关心陈峰同志,在思想上要相知相认,在情感上要相融相投,在工作上大力支持协调配合,自己作为党委书记要主动担当,以“成功不必在我担当必须有我”的精神与校长一道同心同德、同向同行,干事创业、共谋发展。

杜向民书记强调,学校领导班子成员要认真学习贯彻部领导来校讲话精神,把思想和行动统一到讲话要求上来,迅速形成班子的向心力和凝聚力,按照领导班子原来的工作分工将分管工作抓好抓实。要调动中层干部的工作积极性、主动性,对工作进行再部署再动员,以新要求新状态推进工作落实。学校领导班子成员要积极配合陈峰校长做好调研工作。

杜向民书记主持会议并讲话

陈峰校长在发言中指出,王立英同志在讲话中就学校下一步工作重点做了强调,一是深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在视察中国政法大学时的讲话精神,二是抢抓“双一流”建设的历史机遇,大力推进学校的综合改革,三是从严从实推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,把学校建设成为坚持党的领导的坚强阵地。这三方面工作有非常清晰的逻辑关系,下一步要深入贯彻落实。

陈峰校长表示,将尽快转变工作角色,全面了解学校情况,按照部党组的要求和学校党委的统一部署,密切团结班子成员,紧紧依靠广大师生员工,主动对接国家战略需求,服务区域经济发展,深化学校综合改革,推进“双一流”建设,推进学校快速健康发展,努力开创工作新局面。

陈峰校长讲话

校党委常委相继发言表示,坚决拥护教育部党组的决定,热烈欢迎陈峰校长来校工作,全力支持陈峰校长的工作,将认真贯彻落实部领导来校讲话精神,按照学校党委的统一部署做好各自分管工作,推动学校整体工作有新的发展和新的突破,以更加优异的工作业绩迎接党的十九大的胜利召开。

会议通报了本学期学校的重点工作,并就近期学校的主要工作进行了研讨交流。

校党委常委出席会议,校长助理,党办、校办、组织部等单位负责同志列席会议。