长大首页 | 旧版入口
动态信息
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
    学校召开党政负责人会议 总结上半年工作 安排部署暑期工作
    2017-07-12 10:31 11 

    7月10日上午,学校在学术交流中心报告厅召开校属各单位党政主要负责人会议,校党委书记杜向民、校长陈峰分别通报2017年上半年党政主要工作,安排部署暑期重点工作。会议由校党委书记杜向民主持。


    会场


    杜向民书记在讲话中指出,2017年学校工作围绕“一条主线”和“十件大事”展开。“一条主线”是加强和改进思想政治工作、贯彻落实全面从严治党新要求、全面推进“双一流”建设;“十件大事”是全国高校思政工作会议精神的落实、“两学一做”学习教育常态化制度化、“十三五”规划实施与“双一流”建设、国家各类人才项目申报工作、本科教学审核评估工作、综合改革工作、新一轮博硕士学位授权点申报工作、招生就业工作、南北校区集资建房工作和学校领导班子建设工作。


    杜向民书记简要总结了上半年学校贯彻落实全国高校思政会精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党风廉政建设、领导班子建设、综合改革工作和稳定安全工作等方面的工作进展情况。


    杜向民书记安排部署了暑期重点工作。第一,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。第二,认真做好本科教学审核评估工作。第三,精心谋划统筹推进“双一流”建设工作,重点抓好“世界一流学科”建设方案的论证工作、第四轮学科评估工作和新增博硕士点的申报工作。第四,做好招生工作,强化纪律和规矩,严格执行招生政策。第五,重点推进校区空间资源统筹优化配置、加强和改进思想政治工作体制机制、人才发展体制机制、绩效管理考核机制、一流学科建设政策倾斜配置机制、办学国际化推进机制、校院两级管理体制改革和办学资源筹措机制等领域的综合改革工作。第六,抓紧推进南北校区工作用房、教职工住宅建设工程。第七,继续做好就业困难学生帮扶工作。第八,扎实做好新生军训工作。第九,保持正常的工作秩序和校园安全稳定。


    杜向民书记讲话


    陈峰校长简要通报了上半年学校在一流学科建设方案编制、人才培养、招生就业、科技创新、人才队伍建设、对外交流与合作、基础保障能力建设、改革与管理等方面的工作进展情况和取得的成绩。


    陈峰校长从三个方面部署了暑期重点工作。第一,积极谋划推进“双一流”建设。密切关注跟踪“双一流”工作进展,围绕国家“双一流”和陕西省“四个一流”建设任务和要求,结合第四轮学科评估、学位点合格评估与学位授权点申报,细化一流学科建设方案,做好项目分解,落实建设任务。第二,抓紧研究下学期重点工作。一方面各职能部处和院系要结合年度工作要点、调研要求、现有工作基础,研究提出下半年重大措施或重点工作任务,并做出具体工作安排,另一方面学校要对相关规章制度进行梳理,制定修订一批规章制度,着力推动制度建设,适应“双一流”建设的需要。第三,全力做好本科教学审核评估准备工作,严格按照审核评估方案确定的时间节点扎实开展工作,确保高质量通过审核评估。


    陈峰校长布置了暑假期间的常规工作。严格按照有关招生政策,切实做好招生工作;做好未就业毕业生就业后续工作;做好各类人才项目、教学项目、科研项目的申报跟踪工作,提高项目获准率;做好集资建房及校园建设工作;做好专项资金管理工作;做好迎新军训准备工作;做好西安市委主要领导来校调研准备工作;做好值班和信息报送工作;做好校园安全及其他日常工作。


    陈峰校长讲话


    杜向民书记、陈峰校长对校属各单位上半年的辛勤工作表示感谢,对取得的工作成绩予以充分肯定,要求校属各单位及时传达会议精神,提振精神、加强研究,抢抓机遇、埋头苦干,落实各项工作任务,持续推进学校建设发展。


    全体校领导,校长助理,校属各单位党政主要负责人参加会议。


    关闭窗口
Copyright@版权所有:长安大学党委组织部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064
Email: zzb@chd.edu.cn 电话:029-82334034 技术支持:泽瑞通信