长大首页 | 旧版入口
动态信息
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
    学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作指导组检查指导各基层党组织工作
    2017-07-12 10:36

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照校党委常委会的工作部署,学校党委派出四个工作指导组,于2017年6月中旬至7月上旬,对全校25个分党委、党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了指导检查。校党委副书记董小林,校党委副书记、纪委书记孟德勇加了部分分党委、党总支的指导检查工作。


    董小林副书记指出,学校各基层党组织在2016年“两学一做”学习教育取得成效的基础上,今年上半年,“两学一做”学习教育常态化制度化工作有了一定的提升,取得了较好的成效。他强调,“两学一做”基础是学,关键是做,主体是党支部,对象是全体党员。各基层党组织和全体党员要充分认识“两学一做” 学习教育常态化制度化的重要意义,既要跟进学,也要结合工作实际,有针对性的学习;要按照“做好党建工作是服务中心工作”的要求,在学校本科教学工作审核评估和“双一流”建设等工作中发挥模范和带头作用;同时,要在自己的岗位和本职工作中发挥先锋作用。


    董小林副书记指导工作


    孟德勇副书记指出,“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的建设的重要举措和有力抓手,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员的拓展,是从集中性教育向经常性教育的延伸。他强调,各分党委、党总支、党支部要把“两学一做”学习教育常态化制度化与党的思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设结合起来,与全面从严治党结合起来,认真执行民主集中制,严格执行“三重一大”集体决策制度和党政联席会议制度,切实带动审核评估、“双一流”建设等学校的改革建设和发展事业。


    孟德勇副书记指导工作


    学校工作指导组按照“学是基础,做是关键”,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求和“做好党建工作是服务中心工作”的要求,采用“听一听、聊一聊、看一看、讲一讲”的方式开展工作,通过听取分党委、党总支和党支部代表的汇报,与部分教工、学生党支部书记和党员互动交流,实地现场进行查看检查,全面了解掌握各基层党组织推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作的整体情况,并进行工作指导。总体上看,各分党委、党总支及其书记能够履行抓党建的主体责任和职责。通过学习教育,各党支部、广大党员对开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要意义有了更加深入的认识,党支部的主体作用发挥更加明显。在“学”方面,各党支部都制定了“两学一做”学习教育常态化制度化的计划、党员也制定了个人计划,学习的自觉性有了提高,党支部开展“三会一课”活动记录和党员的学习笔记进一步规范,较去年上级党组织检查发现的相关问题有了改进;在“做”方面,各基层党组织和广大党员能够按照学是基础、做是关键的基本要求,在学校本科教学工作审核评估和“双一流”建设等工作中发挥带头作用。同时注意创新开展“两学一做”学习教育常态化制度化的方式方法,有的单位设立党员示范岗,设立红色经典阅读区,编印特色辅导材料,建设“两学一做”学习教育网络信息平台,开展支部书记培训,学生开展经典晨读,开展志愿者服务活动等,收到了良好的效果。


    学校工作指导组对各基层党组织在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中存在的不足进行了现场反馈。


    学校党委要求各分党委、党总支、党支部要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,准确把握目标要求,精心安排学习内容,创新支部活动方式,切实加强组织领导,对存在的问题进行及时整改。要把“两学一做”常态化制度化与学校的中心工作有机融合。要提前谋划,统筹安排,认真做好放假前和暑假期间的“两学一做”学习教育工作,为学校建设发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。


    关闭窗口
Copyright@版权所有:长安大学党委组织部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064
Email: zzb@chd.edu.cn 电话:029-82334034 技术支持:泽瑞通信