党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
    建筑学院党委理论学习中心组开展全国高校思想政治工作会议精神学习活动
    2016-12-27 09:14 11 
        2016年12月20日下午,建筑学院党委理论学习中心组在学院三楼会议室召开专题扩大学习会,集体学习全国高校思想政治工作会议精神。学院党委书记张炜讲党课,学院党委中心组成员及各系、所、办主任,学院团委书记、规划院院长等参加学习,学院副书记、副院长张侠主持学习活动。

        张炜书记指出,全国高校思想政治工作会议是党的十八届六中全会以后,党中央召开的又一次重要会议,是中国特色社会主义高等教育发展进程中的又一个里程碑。习近平总书记在会上发表的重要讲话,聚焦国际国内发展大势,从统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的高度,对办好中国特色社会主义大学进行了全面部署。他强调,办好高校必须要遵循四个“坚持不懈” ,办好我国高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权;高校思想政治工作必须要围绕学生、关照学生、服务学生,引导学生做到四个“正确认识”;高校思想政治教育工作者要拓展选拔视野,抓好教育培训,强化实践锻炼,健全激励机制。

        张炜书记传达了校党委理论学习中心组(扩大)学习暨处级干部培训会议精神,带领大家学习了中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在教育部直属高校工作咨询委员会上的讲话精神。他希望大家认真学习,深刻理解,结合各自的岗位和工作实际,坚持问题导向,务实推动工作,开创学院各项工作开展的新局面。

        武联院长指出,专题扩大学习是要把理论学习与实践工作结合起来,是“两学一做”学习教育活动的必要内容。他要求大家结合理论学习,坚持秉承学院“十三五”规划提出的“交流、开放、共享”的发展理念,结合“双一流”学科建设,认真思考开放合作办专业、特色方向引发展、人才战略撑内涵、科研实践促学科的发展路径与建设措施,促进学科建设的主观原生动力。

        参会人员一致认为,全国高校思想政治工作会议为高校育人工作理清了思路、指明了方向。作为高校教育工作者,一定要认真学习贯彻会议精神,要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。要以积极向上的态度做好育人工作,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,努力做到以德立身、以德立学、以德施教。
    关闭窗口
Copyright@版权所有:长安大学党委组织部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064
Email: zzb@chd.edu.cn 电话:029-82334034 技术支持:泽瑞通信