当前位置: 首页>>党建工作>>正文
    信息学院开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》专题学习
    2016-12-30 10:14 11
        12月27日上午,信息学院在本部二楼会议室召开支部书记学习会议,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。学院党委全体委员、全体教工和学生支部书记、学工办主任等参加了会议。会议由院党委书记胡予欣主持。

胡予欣书记指出,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》在党的十八届中央委员会第六次全体会议通过,充分体现了党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验、新思路、新举措,展示了党中央加强党的建设,全面从严治党,强化党内监督,保持党的先进性和纯洁性的决心,对管党治党、加强党的建设具有重大历史意义。他带领大家一起学习并解读了《准则》和《条例》的要点,要求各支部认真抓好对《准则》和《条例》的学习,要把两项制度做为“两学一做”学习教育的重要内容,补充到支部学习计划当中;要求在今后的组织生活中要认真贯彻落实《准则》和《条例》的各项要求,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化;党员领导干部要带头垂范,按照《准则》和《条例》的要求规范言行。

参会人员一致认为,《准则》和《条例》有利于增强党员尤其是党员干部的“四个意识”,表示要积极组织本支部党员认真学习这两个重要文件。