建工学院举行二级党校第二十期入党积极分子培训开学典礼
    2017-05-04 09:03 11

4月25日晚,建工学院二级党校第二十期入党积极分子培训班开学典礼在校本部西院WT1103教室举行。党校副校长闫妍,院党委书记刘青云,院党委副书记王树莹,学办负责人,辅导员代表及新疆外派教师阿依别克等出席开学典礼。本期152名学员参加了开学典礼。典礼由培训班班主任董维娜主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。闫妍副校长在讲话中对全体学员的到来表示欢迎和祝贺,并对建工学院党委重视二级党校的工作给予高度肯定。她指出,青年是党和国家的希望,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人;应紧紧把握党的先进性建设核心,认真学习党规党章和先进科学理论,着力提高政治觉悟和理论水平;时刻恪守党员操守,时刻不忘自身作为入党积极分子应发挥的模范带头作用。

院党委书记刘青云在讲话中对校党委的关怀和支持表示感谢,对全体新学员表示热烈欢迎。他希望同学们严格遵守党校纪律,认真学习党的基本知识,不忘入党初心,对照党员标准,努力学习科学文化知识,积极参加社会实践;将学习成果转化为内心涵养,认真参加组织生活,服务同学,带动群众,不断向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

院党委副书记王树莹就本期入党积极分子培训班的规模、分组、课程设置及任课教师等基本情况作了介绍,并要求学员在学习中应结合实际问题,不断激发学习兴趣,以实际行动努力践行社会主义核心价值观。学办副主任李阳宣读了党校纪律和学员考核办法,指出了党课的重要性以及纪律的严明性,希望广大学员恪守纪律、遵守规矩、认真学习。

典礼结束后,院党委书记刘青云为学员讲授党校课程第一讲《中国共产党的组织原则与纪律》。