长大首页 | 旧版入口
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
    机关党委党办支部召开组织生活会 围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展学习交流
    2017-06-01 09:54 11 

          5月26日上午,机关党委党办支部召开组织生活会,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习习近平总书记系列重要讲话精神和陕西省第十三次党代会精神进行学习交流。校党委书记杜向民以普通党员身份参加学习并交流学习体会。党办党支部书记、党办主任黎开谊主持学习活动。

      

          杜向民书记阐述了对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要意义的认识和体会。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,具有重大而深远的意义。开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。

      

          杜向民书记勉励支部成员,要进一步加强自身党性修养,坚定理想信念;进一步提升道德境界,涵养君子人格;进一步增强综合素质,将综合知识素质内化为综合文化素质;进一步提升综合能力,锤炼战略谋划能力、系统思维能力、统御全局能力、动态管理能力和心理承受能力;进一步发挥表率作用,带头做合格党员、合格领导干部。

      

          杜向民书记就进一步加强党办支部建设提出建议,希望党办支部努力建设学习型党支部,加强党的基本理论和高等教育理论的学习研究,按照专业化、专家化标准和要求,推进支部成员的职业发展和成长进步。

      

          党办党支部成员围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神、在“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的讲话精神和陕西省第十三次党代会精神,结合党办工作实际开展了学习研讨,交流了认识体会。

      

          党办主任黎开谊在发言中认为,党办的工作站位高、要求高,需要多看多写、多思善谋,要把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,切实发挥好参谋助手作用;办公室是学校的窗口和标杆,在推进“双一流”建设的背景下,要主动对标国内外知名学府,按照一流的标准切实提高工作水平;办公室工作点多面宽、综合性强,要系统谋划、加强统筹,切实发挥好服务中心、信息中心、协调中心的作用,提高综合服务能力。

      

          党办副主任李金和在发言中认为,要坚持绝对忠诚的政治品格,坚持守纪律讲规矩的道德操守,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持敢于担当的工作作风,做到政治合格常态化、执行纪律合格常态化、品德合格常态化、发挥作用合格常态化。

      

          党办秘书马遥认为应从主动适应主客体关系新变化、准确理解目标与层次、科学把握内容与形式等三个方面创新新形势下高校思想政治工作。党办秘书刘艳艳结合办公室工作提出要在坚守中锤炼敬畏心、工匠心和平常心,将习近平总书记在中国政法大学考察时讲话中提出的勤学习、善思考、轻得失落在实处。

    关闭窗口
Copyright@版权所有:长安大学党委组织部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064
Email: zzb@chd.edu.cn 电话:029-82334034 技术支持:泽瑞通信