当前位置: 首页>>党建工作>>正文
    党校举行长安大学2017年学生党员骨干培训班开班典礼暨专题报告会
    2017-06-30 11:40 11

2017年6月23日晚,长安大学2017年学生党员骨干培训班开班典礼暨专题报告会在渭水校区行政楼会议中心第三会议室举行。校党委副书记、党校校长白华出席会议并作专题报告,会议由党校常务副校长牛跃平主持。

校党委副书记、党校校长白华发表《大学生骨干的成长与发展》的主题讲话。白华副书记结合《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,围绕认知大学、规划大学、发展大学三个方面为学生党员的作用发挥和责任担当进行了深刻解读和指导,对大学生党员如何过好大学生活作出具体要求。在认知大学方面,他从历史的角度,用发展的眼光对大学的职能进行了阐述,从以课堂为主线的教学系统和以课堂外学习生活为主线的学生工作系统两个板块对人才培养体系进行剖析,并介绍了我校学生工作的“三项工程”、“三个计划”的特色和取得的成果。在规划大学方面,他从主导思想、目标、规划路径三个方面为学生党员的大学发展规划提供了指导。要求学生党员要承担更多的社会责任,做更多有益的事情,具有更高的道德情操,做民众品行的表率。在发展大学方面,白华副书记要求学生党员认真学习党的理论,武装思想,坚定信念,坚持共同理想,坚定不移走中国特色社会主义道路;继承和发扬优良传统,刻苦学习,不断提高为人民服务的本领,紧随时代发展要求,顺应历史发展潮流;强身健体,习文尚艺,提高素质;参加社团,学会交流,学会宽容,学会欣赏,增强组织意识和领导力;坚持一日生活制度,养成健康文明的生活习惯;坚持劳动,培育吃苦耐劳精神。他鼓励党员骨干在学生中发挥示范榜样作用,德智体美劳全面发展,为中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

白华副书记作专题报告

党校副校长闫妍领誓,全体党员重温入党誓词;党校办公室主任王金会宣读了学生党员骨干培训班教学安排;校团委书记张永宣布了学生党员骨干培训班学习纪律要求。

学生党员、理学院刘祖峰同学代表全体学员进行发言。

组织部、学工部、校团委等部门相关负责人,2017年学生党员骨干培训班全体学员参加了开班典礼暨专题报告会。