干部工作
当前位置: 首页>>干部工作>>正文
    学校召开处级领导干部培训会议 安排部署2016年工作
    2016-03-02 09:43 11
       2月29日,学校在校本部学术交流中心报告厅召开处级领导干部培训会议,通报2015年学校领导班子民主生活会情况,安排部署2016年学校党政工作和党风廉政建设工作,并与校属各单位签订稳定安全工作责任书和党风廉政建设责任书。会议由党委书记杜向民主持。

杜向民书记首先通报了2015年学校领导班子民主生活会情况。

杜向民书记部署了2016年学校党委工作。2016年学校党委工作的指导思想和总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届历次中央全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为指导,主动适应高等教育发展的新常态,以立德树人为根本任务,聚焦提高教育质量核心主题,坚持创新发展、内涵发展和特色发展,以争创一流学科和一流大学为目标,全力实施学校“十三五”事业发展规划,大力加强党的建设,深入推进综合改革,着力推进依法治校,切实增强学校的核心竞争力,努力开创学校改革发展的新局面。

2016年学校党委工作主要有七个方面的内容。第一,全面落实从严治党要求,为学校改革发展提供坚强保证。第二,聚焦“双一流”发展战略,全力实施学校“十三五”事业发展规划。第三,以提高教育质量为核心,全力推进学校的综合改革。第四,落实立德树人根本任务,着力加强和改进大学生思想政治教育。第五,统筹谋划,大力推进以改善住房条件为重点的民生工程。第六,加强群团工作和民主政治建设,凝心聚力推进学校发展。第七,维护校园安全稳定,优化学校改革发展环境。

杜书记重点强调了“两学一做”学习教育工作。按照中央和教育部、陕西省部署,认真开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸。杜书记强调,要明确目标要求和实施方法,深刻领会“两学一做”教育的精神内涵,扎实做好党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,严明党的政治纪律和政治规矩,引导广大党员按照党章党规和系列重要讲话精神的要求,争做优秀党员。

马建校长部署了2016年学校行政工作。2016年学校行政工作的总体思路是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕提高教育质量,聚焦“双一流”建设,坚持创新发展、内涵发展、特色发展,抢抓机遇,锐意进取,以人才培养为中心,推进教育教学改革和一流学科建设,提升科学研究水平,增强文化传承创新和社会服务能力,持续加强党风廉政建设和工作作风建设,坚定不移地提升学校核心竞争力和综合实力,开创建设特色鲜明高水平大学的新局面。

2016年学校行政工作主要有九个方面的内容。第一,做好顶层设计,统筹推进一流学科和一流大学建设。第二,精心组织,制定实施学校“十三五”事业发展规划。第三,持续推进“卓越人才培养计划”,全面提高人才培养质量。第四,持续实施“卓越科研提升计划”,切实提高科技创新能力。第五,深入实施“卓越人才队伍建设计划”,努力建设高水平人才队伍。第六,持续扩大对外交流合作,提高办学国际化水平。第七,深入推进内部治理改革。第八,不断增强基础保障能力。第九,持续增进师生福祉。

马建校长简要回顾了寒假期间的主要工作。

党委副书记、纪委书记孟德勇对2016年党风廉政建设工作作了部署。2016年党风廉政建设工作的指导思想是:以党的十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中纪委六次全会精神和教育部、陕西省教育系统党风廉政建设工作的决策部署,聚焦学校改革发展,全面从严管党治党,加强纪律建设,切实落实党委的主体责任,履行纪委的监督责任,强化监督执纪问责,坚决查处违规违纪案件,确保党风廉政建设工作取得实效。2016年我校党风廉政建设工作工作主要包括六个方面:强化正风肃纪,确保政令畅通;加强廉政教育,促进廉洁自律;加强制度建设,创新体制机制;强化执纪监督,规范权力运行;规范办案程序,做好案件查办;切实加强纪检监察干部队伍建设。

2016年是学校“十三五”规划的开局之年,学校建设发展进入提升办学水平的关键期、深化综合改革的攻坚期,发展建设的各项工作任务艰巨,学校要求校属各单位要认真做好会议精神的传达学习,同时根据学校的工作总体部署,结合本单位的实际制定工作计划,抓好工作落实。全体教职员工要振奋精神、凝心聚力,担当进取、攻坚克难,勤奋工作、狠抓落实,保质保量完成各项任务,奋力开创学校“十三五”开局和改革发展的新局面。

全体校领导,校长助理,处级领导干部,民主党派负责人和无党派代表人士参加会议。

学校召开处级领导干部培训会议

杜向民书记部署2016年学校党委工作