干部工作
干部工作
当前位置: 首页>>干部工作>>正文
    学校召开党政负责人会议 安排部署近期及寒假期间工作
    2017-01-16 16:24 11 
        1月13日下午,学校在学术交流中心报告厅召开校属各单位党政主要负责人会议,校党委书记杜向民、校长马建通报2016年完成的主要工作,安排部署放假前及寒假期间的重点工作。会议由校党委书记杜向民主持。

        杜向民书记简要回顾了2016年学校重点工作的开展情况。他指出,过去一年学校围绕“两学一做”学习教育,党建与思想政治工作取得新进展,学校党委被评为“陕西高等学校先进校级党委”,我校近几年在党建与思想政治工作方面的特色做法和取得成效,受到中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志的充分肯定;以党的十八届五中全会提出的“新发展理念”为指导,聚焦国家高等教育发展战略,以争创“双一流”为主线,高质量完成了“十三五规划”的编制工作;聚焦一流学科建设,统筹整体、突出重点,完成了第四轮学科评估的文本上报工作;完成了大类招生的专业整合工作;人才队伍建设工作取得新进展;中央财政专项资金管理模式改革有所突破;南北校区教职工工作用房和住房改善工程建设进展顺利。

        杜书记安排部署了近期及寒假期间的重点工作。第一,扎扎实实做好学期结束前的各项工作。抓好党支部专题民主生活会和民主评议党员工作,做好 “两学一做”学习教育最后环节的各项工作;抓好绩效工资改革、内控制度建设工作;抓好考风考纪教育,严肃考风考纪;抓好安全隐患的排查与整改。第二,认真做好寒假期间的工作。落实从严治党主体责任,加大对各类节日腐败现象的违规查处力度,模范执行中央八项规定精神,营造风清气正的校园氛围;做好困难教职工的帮扶和救助工作;做好假期留校学生的管理和服务工作;加强安全教育,强化师生假期安全防范意识;严格节假日值班和领导带班制度;加强各校区管理,严格门禁制度。第三,系统谋划好2017年的工作。要学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要学好“三新”,即新理念、新理论、新战略;加强宣传思想工作,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神;落实部党组要求,重点是抓好二级学院和基层支部建设。在谋划改革发展方面,要全面实施学校“十三五”规划;主动作为,推进学校 “双一流”建设;结合创新创业教育,深化教育教学改革;加强调研,大力推进人才队伍建设;理顺管理机制体制,提升科技创新能力;推进办学国际化战略,营造国际化的校园氛围;推进内部治理改革,调动教职员工的积极性;统筹各项工作的进度与力度,确保学校稳定大局。

        马校长部署了寒假期间需持续推进的重点工作。一是统筹谋划,推进“双一流”建设,围绕学校“十三五”规划和“双一流”建设目标,按照轻重缓急和择优原则,从学科、队伍、平台、资金、基础保障等方面做好规划,集中精力、率先突破。二是持续推进综合改革和“十三五”规划落实,梳理2017年综合改革重点任务,围绕“十三五”战略定位和目标,对“十三五”任务逐年逐级进行分解,明确实施路线图、时间表和任务书,确保规划任务和举措落实到位。三是切实做好专项资金使用管理,利用假期做好专项资金项目可行性研究、评审、招投标、政府采购等前期工作。四是在教学工作方面,做好常规性准备工作,密切跟踪陕西省“四个一流”特别是“一流专业”评审进展情况。五是做好博士研究生招生考试、硕士研究生考试阅卷、大类招生宣传和培养方案调研等招生方面的工作。六是做好国家自然科学基金项目和国家社科基金项目的申报组织等科研方面工作。七是继续跟踪各类人才申报与评审,做好人才队伍建设工作。八是做好校园建设方面的工作。九是按照《长安大学内部控制建设实施方案》的要求,完成制度梳理、流程图及风险清单的初步编制工作,进一步完善学校内部治理。

        马建校长布置了寒假期间的常规工作。以安全教育和排查防范为重点,扎实做好安全工作;切实做好后勤服务保障工作;扎实做好关心师生特别是困难师生的帮扶救助工作;以社会主义核心价值观为引领,安排好师生精神文化生活;严守廉洁纪律,严防节日不正之风;认真做好假期值班和信息报送工作。

        杜书记、马校长充分肯定了校属各单位一年来取得的工作成绩,对全体教职工的辛勤工作表示衷心感谢和诚挚慰问,并祝愿全校师生员工阖家欢乐、新春愉快,以良好的精神状态迎接新的一年。

        全体校领导,校长助理,校属各单位党政主要负责人参加会议。

    关闭窗口
Copyright@版权所有:长安大学党委组织部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064
Email: zzb@chd.edu.cn 电话:029-82334034 技术支持:泽瑞通信