人才工作
人才工作
当前位置: 首页>>人才工作>>正文
    我校赵法锁教授再次当选国家减灾委专家
    2014-10-17 09:16  

    2014年10月13日,在第25个国际减灾日到来之际,国家减灾委第三届专家委员会第一次全体会议在北京召开,国家减灾委办公室和专家委主任委员、专家共80余人出席了会议。

    会议审议了《国家减灾委员会专家委员会工作章程》、《第三届专家委员会分委会划分方案》和《第三届专家委员会工作要点》,部署了《国家综合防灾减灾规划(2016-2020年)》编制工作。与会委员和专家围绕工作要点展开了深入讨论,一致认为新一届专家委员会要进一步发挥好专家咨询、决策支持、科技支撑和桥梁纽带作用,为国家综合防灾减灾决策做好咨询和支撑服务。

    我校赵法锁教授再次当选国家减灾委专家并参加第一次全体会议。

    国家减灾委专家委员会是国家减灾委领导下的智囊机构,为国家综合防灾减灾工作提供决策咨询、理论指导和科技支撑。自2005年成立以来,专家委在国家综合防灾减灾规划编制、重特大自然灾害综合损失评估、综合防灾减灾宣传教育、政策研究和科技攻关等方面发挥了重要支持作用。第三届专家委员会由国内涉灾领域95位权威专家学者组成,其中委员36人(含院士20人)、专家59人,下设应急响应、战略政策、风险管理、空间科技与信息等4个分委会,具有专业领域广泛、专家层次高、年龄结构合理等特点,是全面支撑我国综合防灾减灾决策的一支重要力量。

    会场

    聘书

    关闭窗口
Copyright@版权所有:长安大学党委组织部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064
Email: zzb@chd.edu.cn 电话:029-82334034 技术支持:泽瑞通信