长大首页 | 旧版入口
人才工作
当前位置: 首页>>人才工作>>正文
    何中华教授受聘为我校兼职教授
    2014-10-27 09:17  

    2014年10月19日下午,在马克思主义学院会议室举行仪式,聘任山东大学哲学与社会发展学院何中华教授为马克思主义学院兼职教授。人事处、马克思主义学院等部门相关负责人及教师代表出席了聘任仪式。聘任仪式由马克思主义理论学科带头人刘吉发教授主持。

    刘吉发教授致欢迎词并向何教授介绍了我校马克思主义学科建设和发展情况;樊小贤副院长对马克思主义学院的师资和科研情况进行了介绍。人事处博士后流动站管理办公室主任许岁爱代表长安大学向何中华教授颁发了兼职教授聘书。

    何中华教授对学校的聘任表示感谢,对有机会为学校的学科建设、学生的教育培养提供力所能及的帮助感到荣幸。

    聘任仪式结束后,何中华教授应邀为马克思主义学院80余名师生作了题为“马克思主义哲学面临的挑战及回应”的学术报告。何教授从三个方面对马克思主义哲学发展中遇到的问题和未来发展的生命力等问题进行了深刻的剖析。一是,从世界范围内新科技革命浪潮的冲击,社会主义历史教训和历史命运的反思,西方哲学特别是现代西方哲学的影响和后现代主义的挑战四个方面阐述了马克思主义哲学面临的挑战;二是,迎接这一系列的挑战,应该创造性地解释马克思主义哲学,对马克思主义哲学进行有更深刻的研究;三是,马克思主义哲学需要实现四个转变:即从“解构”到“建构”的自我反思方式的转变、从“封闭”到“开放”的自我把握方式的转变、从“抽象”到“具体”的自我理解方式的转变、从“现代”到“后现代”的自我定位方式的转变。

    何中华教授现为山东大学哲学与社会发展学院教授、博士生导师。兼任中国社会科学院哲学研究所价值论研究室兼职研究员、中国辩证唯物主义研究会理事、中国马克思主义哲学史学会理事、中国人学学会理事。何教授的主要研究方向是马克思主义哲学和社会发展理论。自1981年以来,在《哲学研究》等刊物发表论文290余篇。1993年何中华教授被聘为“山东大学首批青年学科带头人”, 1997年获山东省高校“十大优秀教师”称号, 2009年被国家人力资源和社会保障部、教育部授予“全国模范教师”荣誉称号。

    颁发聘书

    合影

    何中华教授作报告

    讲座现场

    关闭窗口
Copyright@版权所有:长安大学党委组织部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064
Email: zzb@chd.edu.cn 电话:029-82334034 技术支持:泽瑞通信