长大首页 | 旧版入口
人才工作
当前位置: 首页>>人才工作>>正文
    学校举行“长江学者”聘任仪式
    2015-04-13 08:01 111 
     2015年4月7日,学校在学术交流中心第五会议室举行“长江学者”聘任仪式。马建校长、董小林副书记出席会议。会议由赵祥模副校长主持。

        马建校长向“长江学者”特聘教授陈建勋、讲座教授尤占平颁发了聘书,并作了热情洋溢的讲话。他指出,“长江学者奖励计划”是为贯彻落实国家教育、人才发展规划纲要,大力吸引、培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,全面提高高等教育质量而实施的国家重大人才工程的重要组成部分,目的是为高校培养集聚一批具有国际影响的学科领军人才。两位教授在激烈的竞争中最终顺利通过教育部组织的专家评审,这既是对两位教授学术水平的认可,也体现了公路学院人才队伍建设取得的显著成效。

        马建校长强调,学校今后要加快建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理,与学校改革发展目标相适应的高水平师资队伍。一要深入推进人才强校战略,狠抓高层次人才队伍建设,遴选一批具有创新构想和战略思维的学科领军人才;二要通过设立青年教师教学、科研培育项目,培育一批发展潜力较大的青年骨干教师和学术带头人,带动教师队伍整体素质的提升;三要加强学校科研平台基地建设,积极寻求与国际组织、著名企业及知名研究机构建立国际合作实验室、研究中心,组织开展前瞻性研究,形成一批多学科交叉集成的创新团队;四要大力推进制度创新,努力营造良好的学术氛围和生活工作条件,形成有利于人才队伍建设的制度和文化环境。马校长希望两位受聘教授再接再厉,锐意进取、追求卓越,在人才培养、科学研究、学科建设、团队建设、国际合作交流等方面做出更大成绩。马建校长要求各部门、学院加强协作,进一步提高认识,把加强人才队伍建设摆在更加突出的位置,努力提升学校师资队伍建设水平。

        聘任仪式上,董小林副书记代表学校宣读了对“长江学者”特聘教授陈建勋、讲座教授尤占平的聘任决定。

        赵祥模副校长在聘任仪式上向两位受聘教授表示热烈祝贺,希望他们开拓进取,严谨求实,进一步提升学术水平,为学校的发展做出更大贡献;要求各部门、学院认真落实马校长的讲话精神,为两位长江学者创造好工作和生活条件、提供好各项服务;对今后学校人才队伍建设的思路作了说明。他指出,学校今后将以建设高水平大学为目标,深入推进人才强校战略,以高层次人才队伍建设和青年教师培养为重点,紧紧抓住优化、培育、引进三个环节,构建“感情凝聚、事业激励、利益保障”三位一体的人才队伍建设政策和制度环境,逐步形成有利于优秀人才聚集、学科领军人才脱颖而出的制度优势;通过实施“高水平创新团队建设计划”、“高层次人才引进计划”、“卓越人才队伍建设计划”、海内外优秀青年人才遴选等,造就一批高水平创新团队,培养一批优秀学术带头人和青年学术骨干,建立一支与学校发展目标相适应的高水平师资队伍;支持教师积极参与国际合作交流,扩大教师海外研修访学规模,通过加强考核管理,建立海外访学教师激励机制、外籍教师在校工作长效机制等措施,不断提升学校师资队伍建设的国际化水平。

        人事处处长尹冠生介绍了 “长江学者”特聘教授陈建勋、讲座教授尤占平的基本情况。公路学院院长谢永利代表学院感谢学校的大力支持,决心今后要继续按照学校的工作要求,深入推进学院的师资队伍建设,争取早日建成高水平研究型学院。陈建勋教授和尤占平教授先后发言,感谢学校领导、各部门及学院的支持帮助。陈建勋教授介绍了今后的工作思路和发展规划,表示将以此为新的起点,为学校的建设和发展贡献应有力量。尤占平教授希望以此次聘任为契机,进一步加强科学研究、团队建设和学术交流,积极推进长安大学的国际化进程,为青年教师和研究生出国访学深造创造条件,努力提高长安大学在国际上的学术影响。

        组织部、发展规划处、教务处、研究生院、科技处、社科处、人事处、计财处、实管处等部门主要负责人,学校具有博士点的各学院主要负责人参加了会议。



    会场



    马建校长讲话



    董小林副书记宣布聘任决定



    赵祥模副校长讲话



    马建校长为“长江学者”特聘教授陈建勋颁发聘书



    马建校长为“长江学者”讲座教授尤占平颁发聘书

    关闭窗口
Copyright@版权所有:长安大学党委组织部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064
Email: zzb@chd.edu.cn 电话:029-82334034 技术支持:泽瑞通信