长大首页 | 旧版入口
人才工作
当前位置: 首页>>人才工作>>正文
    我校沙爱民教授荣获首届“全国创新争先奖”
    2017-06-01 09:56 11 

          2017年5月27日,庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会在北京召开,我校沙爱民教授被授予"全国创新争先奖"。


          中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话,代表党中央向广大科技工作者致以节日问候,向获奖先进集体和先进个人表示热烈祝贺。国务院副总理刘延东、国家副主席李源潮、全国人大常委会副委员长沈跃跃、全国政协副主席万钢等出席会议。中央和国家机关有关部门、中央军委科技委负责同志,全国创新争先奖获奖者和获奖团队代表、科技界代表等参加会议。会议开始前,出席会议的中央领导同志接见了获奖代表并合影留念。


          为进一步团结引领广大科技工作者创新争先,勇担重任,勇攀高峰,人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委报请中央批准共同设立全国创新争先奖,主要表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务方面作出卓越贡献、在国内外具有影响力的优秀科技工作者和优秀科研团队。“全国创新争先奖”是继“国家自然科学奖”、“国家技术发明奖”、“国家科学技术进步奖”之后,国家批准设立的又一个重要的科技奖项,是国家科技奖励体系的重要组成部分和补充,是国家科技奖项与重大人才计划的有机衔接,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。每3年评选表彰一次。


          本次奖励大会授予10个团队全国创新争先奖牌;授予28名同志全国创新争先奖章;授予254名同志全国创新争先奖状。经过中国科协推荐评选,我校沙爱民教授因在科学研究领域的突出贡献荣获全国创新争先奖状,并出席奖励大会接受表彰。

    沙爱民教授接受表彰


          沙爱民教授长期从事道路工程领域的教学、科研与工程实践活动,在高速公路路面基层开裂损坏问题的解决、现代环保型路面建造技术、半刚性基层沥青路面施工过程控制等方面做出重要贡献,是我国道路工程领域主要的学术带头人之一。曾获交通运输部颁发的“交通运输行业特殊贡献奖”,入选“新世纪百千万人才工程国家级人选”和国家“万人计划”科技创新领军人才。


    大会现场

    关闭窗口
Copyright@版权所有:长安大学党委组织部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064
Email: zzb@chd.edu.cn 电话:029-82334034 技术支持:泽瑞通信