出国审查
出国审查
当前位置: 首页>>出国审查>>正文
    因公出国(境)人员政治审查程序
    2013-12-03 09:22  

    1、因公出国(境)人员持《出国赴港澳任务批件》、或《出国任务通知书》、或《出国任务确认件》和邀请函等有关材料,到国际合作处领取并按要求填写《长安大学出境申请表》和《陕西省出国及赴港澳人员登记表》。本人持上述材料及国际合作处的政审通知、出国审查批件通知,到组织部领取《因公出国人员审查表》或《因公出国(境)人员备案表》,并按要求认真负责地填写。

    2、学校正处级以上干部出国(境),除犯有比较严重错误的人员仍需按照干部管理权限办理审批手续外,一般可与出国任务一起审批,不另办理出国人员审查手续,但需提供出国任务审批件或任务通知等有关材料,填写《因公出国(境)人员备案表》并由党委盖章。

    3、需办理审查的因公出国(境)人员,应按要求认真填写《因公出国人员审查表》(一式五份)。此表填好后,交给本人所在分党委、党总支、直属党支部进行审查,然后由党组织填写表中“政治表现”栏和“所在单位审查意见”栏的意见,主要负责人签名并加盖党组织公章,由基层党组织报组织部进一步审查。

    4、《因公出国及赴港澳人员审查批件》有效期为三年。有效期满后出国应重新办理审查手续。在有效期内,若发现出国人员有违纪(法)问题时,应及时报组织部,撤销其审查批件。

    5、在审查批件有效期内再次出国,要填写《因公出国(境)人员备案表》,并办理出国手续。在审查批件有效期内调离(入)学校者,需再次出国时,须重新办理审查批件。

    6、跨地区、跨部门的组团人员,取得出国任务审批件后,按管理权限办理有关审查手续。

    7、组织部负责学校因公出国(境)人员的政治审查工作,填写《因公出国及赴港澳人员审查批件》(一式五份),校党委审核后,加盖校党委公章。

    8、组织部将审查批件等相关材料交国际合作处,由国际合作处继续办理其他手续。

    关闭窗口
Copyright@版权所有:长安大学党委组织部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064
Email: zzb@chd.edu.cn 电话:029-82334034 技术支持:泽瑞通信