党员风采
党员风采
当前位置: 首页>>党员风采>>正文
    中组部决定追授涂红刚同志“全国优秀组织工作干部”称号
    2014-03-14 09:40  

    近日,中共中央组织部作出决定,追授湖北省云梦县委组织部干部涂红刚同志“全国优秀组织工作干部”称号,并要求在全国组织系统广泛开展向涂红刚同志学习活动。

    决定指出,涂红刚同志作为一名组工干部,在基层岗位上一干就是14年。他安心本职、信念坚定,始终把从事组织工作视作崇高荣誉,多次谢绝去企业拿高薪的机会,淡然面对同期进机关的干部陆续升迁,从不向组织提出个人要求,甘为人梯、无怨无悔。他专注工作、高度负责,刻苦钻研干部工作业务,深入了解全县干部情况,是大家公认的“政策通”“活档案”,经手的3000多份干部任免手续无一差错,承担的四次县乡换届任务都圆满完成,组织实施的大科室制改革等工作受到上级充分肯定。他迷恋事业、忘我奉献,即使生病仍坚守岗位,去世的前一天晚上还在加班。他公道正派、清正廉洁,严把干部政策标准,公正对待干部,客观评价干部,从不做违反组织原则的事,从不利用工作之便谋取私利,在当地干部群众中树立了良好的口碑。

    决定强调,涂红刚是基层组工干部的优秀代表,是组工干部“安、专、迷”的典范。广大组工干部要以涂红刚同志为镜,学习他安心本职、专注工作、迷恋事业的精神,学习他公道正派、坚持原则、严于律己的品格,像他那样忠于职守、踏实工作,甘做组织工作的忠诚干事;像他那样刻苦学习、钻研业务,争当组织工作的行家里手;像他那样勤勉敬业、积极进取,为党的事业夙夜在公、鞠躬尽瘁。

    决定要求,各级组织部门要把开展向涂红刚同志学习活动,与学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神结合起来,与贯彻落实全国组织工作会议精神结合起来,与扎实开展党的群众路线教育实践活动结合起来,加强领导、精心组织,引导广大组工干部学先进、见行动,以一流标准、一流作风创一流业绩,在推动组织工作稳中求进、改革创新中贡献力量。(新华网北京2月24日电)

    关闭窗口
Copyright@版权所有:长安大学党委组织部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064
Email: zzb@chd.edu.cn 电话:029-82334034 技术支持:泽瑞通信