2020年度处级领导干部专题培训第四讲举行 《光明日报》高级记者张哲浩作专题报告

发布时间:2020-06-30 浏览:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,切实加强学校新闻宣传工作,按照《长安大学2020年干部教育培训计划》安排,学校于6月29日上午举办2020年度处级领导干部专题培训第四讲,《光明日报》高级记者张哲浩应邀作“宣传思想与新闻工作者的职业素养和职业精神”专题报告。培训会由宣传部部长郗波主持。

会议采用视频会议形式进行,在北校区北辰会议中心二楼报告厅设主会场,校领导和在北校区上班的处级领导干部参加会议,其他人员以线上形式参会。

张哲浩简要回顾了新闻舆论和宣传思想工作的发展脉络,阐释了新闻舆论和宣传思想工作的重要性,提出全体新闻宣传工作者要深刻认识到这项工作的重要意义,以强烈的责任感和高度的使命感做好新闻舆论和宣传思想工作。结合个人从事宣传思想工作的经历,张哲浩提出,新闻舆论和宣传思想工作者要具有强大的政治定力,讲党性,严守为人民服务的宗旨和初心;要不断锤炼求真务实、敬业奉献的职业精神,在实践中着力培养学习力、发现力、策划力、传播力,以独立的思考能力、独特的发现能力、独到的报道能力打造有温度有品质的高质量新闻报道,不断提升新闻舆论和宣传思想工作的吸引力和感染力。

《光明日报》高级记者张哲浩作专题报告

在校校领导、全体处级领导干部和校属各单位新闻宣传联络员参加会议。

张哲浩,高级记者,曾任中国记协《中华新闻报》陕西记者站站长、《科技日报》陕西记者站站长,现任《光明日报》陕西记者站负责人、陕西省新闻书画家协会副主席兼秘书长、陕西省记协常务理事。二十多年来,他一直奋战在新闻前线,是一位资深的报业记者,由他撰写或主笔的稿件多次获得中国新闻奖和陕西新闻奖,本人担任省内多所高校兼职教授。