我校召开校属各单位党政主要负责人会议

发布时间:2019-07-22 浏览:

7月20日下午,我校在本部学术交流中心报告厅召开校属各单位党政主要负责人会议,总结学校上半年工作,部署暑期及开学前有关工作。校党委书记陈峰主持会议。

陈峰书记主持会议并讲话

陈峰书记简要回顾了上半年学校党委工作开展情况,并对暑期和开学前工作进行安排。今年上半年,学校全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,深化综合改革、聚力创新攻坚,紧紧围绕质量党建、精准思政和积极维稳三个重点,加快推进学校“双一流”建设和“十三五”规划任务落实,抓大事、谋全局,抓改革、促发展,重点开展了以下工作并取得了显著进展:配合教育部巡视组开展巡视工作;精心筹备召开学校第四次党代会;加强党建和思想政治工作;开展优秀年轻干部发现培养选拔工作;着力推进重点改革工作;扎实做好稳定安全工作。

针对暑期和开学前工作,陈峰书记表示,今年是学校加快“双一流”建设的关键一年,改革建设发展的任务十分繁重,必须利用好暑假,集中精力谋划学校发展大事,狠抓重点任务落实;各级领导干部要带头研究问题,带头推进工作;各单位要合理安排教职工暑假工作和轮休,确保重点工作持续推进,日常工作不断线,师生办事不受影响。

陈峰书记强调,各部门一要做好第四次党代会精神的学习宣传贯彻,加强对大会精神的学习理解,做好大会精神的宣传解读和贯彻落实,各单位要按照党代会提出的目标任务,分解工作任务,研究落实举措,列出时间表,提高执行力,确保党代会确定的各项任务落到实处。二要抓好教育部巡视反馈意见的整改落实,以雷厉风行的作风,立行立改、即知即改、真改实改、全面整改,扎实做好巡视整改“后半篇”文章,达到“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视目的。三要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,及早筹划,加强学习,尽快行动起来,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。四要做好学校第五轮干部换届聘任的准备工作,确保下学期干部换届工作平稳有序进行。五要做好行政主体北移搬迁工作,确保按时完成。六要严格落实安全稳定工作责任制,进一步增强责任意识和风险意识,进一步落实各项工作举措,切实做好校园安全稳定工作。

沙爱民校长讲话

校长沙爱民通报了上半年学校行政重点工作开展情况,并对暑期工作进行安排。今年上半年,学校在学科建设、人才培养、招生工作、就业工作、科技工作、人才队伍建设、对外交流与合作、基础保障能力建设、改革与管理、民生工作等方面开展了大量卓有成效的工作,取得了突出的成绩。

针对暑期工作安排,沙爱民校长表示,今年学科建设、队伍建设、平台建设、项目落实、人才培养质量提升等工作任务十分繁重,我们要充分利用暑期,在现有工作基础上,围绕学校年度党政工作要点,认真谋划2019年下半年工作,推进工作落实,提升工作实效。他强调,各相关部门要按照学校统一部署,完成行政主体北移相关工作;做好附属学校合作办学工作,确保基础教育合作办学平稳顺利到位;加快推进“双一流”建设,做好“双一流”建设中期自评和迎接第五轮学科评估相关工作;持续做好各类人才项目、教学科研项目、平台和成果申报等工作;着力加快专项资金项目执行进度;做好招生与就业相关工作,促进招生、培养过程和就业一体化;做好2019年各类人员职称评审准备工作,为2019年各类人员职称评审做好准备;做好学生赴海外学习交流、教师出国进修、走访校友和企事业单位等工作,确保对外合作交流不断线;加快推进校园建设和民生工程;做好安全稳定工作。他希望全体教职员工充分利用好暑期,苦干巧干加油干;各级领导干部要带头谋大事、想大事、干大事,在有限的时间里落实好各项工作,为完成年度党政工作要点任务、推进学校“双一流”建设作出应有的贡献。

校领导、校属各单位党政主要负责人参加会议。

校属各单位党政主要负责人会议