当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文

彭永臻院士应邀来我校作学术报告

发布时间:2019-05-29 浏览:

5月24日,彭永臻院士应邀在我校渭水校区长安文化艺术中心多功能厅作专题学术报告。报告会由贺拴海副校长主持。给排水科学与工程专业、环境工程专业240余名本科生、研究生聆听了报告。报告会后,彭永臻院士出席市政工程学科建设发展座谈会,对我校市政工程学科建设工作进行了指导。

贺拴海副校长代表学校向彭永臻院士的莅临表示热烈欢迎,向师生介绍了彭永臻院士的科研工作成就,并高度赞扬了彭永臻院士团队在污水深度脱氮除磷新工艺方面作出的突出贡献。彭永臻院士为师生作了“城市污水生物脱氮除磷新技术与团队”与“AOA异养与自养耦合污泥减量强化城市污水深度脱氮除磷”的精彩主题报告。在座青年学子及教师深受启发与激励。