当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

学校召开分党委、党总支秘书工作例会

发布时间:2022-05-31 浏览:

5月27日下午,学校党委组织部在南校区北院学术交流中心第一会议室召开分党委、党总支秘书2022年度第一次工作例会,28名分党委、党总支秘书参加培训。组织部秘书王博主持会议,副部长林欣参加会议。

林欣指出,各分党委、党总支秘书要充分认识在新形势下做好基层党务工作的重要性,要按照“缺什么、补什么”的思路,以强化基本理论、基本要求、基本职责、基础业务为目标,勤于学习、善于思考、求真务实,不断增强党建责任意识,提高思想政治素质和党建工作水平,努力解决好工作中的实际问题,为基层党组织发挥好战斗堡垒作用提供组织基础和保障。组织部将持续开展党务干部的专题培训,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,打造一支勇于担当作为的高素质党务干部队伍。

会上,林欣对近期重点工作进行了安排部署,深入解读了党员发展规程的关键环节和相关步骤。王博传达了省委教育工委对党员档案的归档要求,明确了归档材料,强调基层党组织应按照档案管理有关规定加强党员档案规范管理;详细指导了“陕西省党建信息化平台”的操作方法,对各分党委、党总支党员信息化管理提出具体要求。

会后,参会人员就工作中遇到的问题进行讨论;第三批全国、全省“双创”建设单位就创建思路进行了汇报交流。