当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

校党委理论学习中心组召开学习会议

发布时间:2022-06-19 浏览:

6月17日上午,校党委理论学习中心组在北校区会议中心第三会议室召开学习会议,学习习近平总书记系列重要讲话精神。校党委书记陈志坚主持会议。

陈志坚指出,全校上下要深入领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重要意义,扎实推进人才培养、科学研究等工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;要掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的行动热潮,引导广大干部师生真正把习近平总书记重要讲话精神把握准、领悟透、理解好,不断凝聚干部师生奋进新时代新征程的强大力量;要切实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效,在学懂弄通做实上下功夫,在学思践悟上下功夫,在增强针对性实效性上下功夫,在联系实际推动工作上下功夫。他强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与教育教学管理服务等工作深度融合,坚持目标导向、问题导向、效果导向,坚持虚功实做、久久为功,把学习的成果不断转化为解决实际问题、推动学校高质量发展的本领和能力,不断增强干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事的思想自觉和行动自觉,在谋划发展、引领未来中展现新担当、实现新作为、做出新贡献。

会议集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。人事处处长、教师工作部部长陈华鑫,马克思主义学院院长陈怀平作交流发言,分别结合学校师资队伍建设和思想政治理论课建设工作分享了学习体会与思考。

会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。校团委书记张永、党校常务副校长闫妍作交流发言,分别结合学校共青团工作、党课阵地建设工作分享学习心得体会。

校长助理、发展规划处处长裴建中导学《习近平法治思想学习纲要》,并结合长安大学章程修订工作交流了学习体会。党委办公室主任李国光结合完善制度体系建设、提升管理服务水平交流了学习体会。

校党委理论学习中心组成员参加会议。