当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

学校召开2022年度分党委、党总支书记抓基层党建述职评议考核工作会议

发布时间:2023-03-06 浏览:

3月2日下午,学校在北校区北辰会议中心二楼报告厅召开2022年度分党委、党总支书记抓基层党建述职评议考核工作会议。会议由校党委书记陈志坚主持。

会上,公路学院、汽车学院等15个分党委、党总支书记进行了现场述职,汇报了上年度查摆问题整改和抓巡视巡察反馈问题整改情况、2022年度抓基层党建工作开展情况,以及工作中存在的突出问题和下一步的思路举措。其余14个分党委、党总支书记进行了书面述职。陈志坚结合述职报告和现场述职情况逐一进行了点评,点评意见坚持点真问题、真点问题,保持“辣味”,点出“病灶”,开出药方。

陈志坚在总结讲话中表示,这一年,各分党委、党总支书记能够认真履行第一责任人的工作职责,推进基层党组织和广大党员、干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真履行管党治党政治责任,坚持大抓基层鲜明导向,深入贯彻落实高校基层组织工作《条例》,持续深化新时代党建“双创”工作,全力以赴守护校园稳定安全和师生生命健康,以“学科建设年”为契机,深入推进学校各项决策部署落实落地,“双一流”学科建设取得重要突破,以高质量党建引领高质量发展呈现出积极向上的态势。

陈志坚强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校实施“十四五”规划承上启下的关键之年,各基层党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实新时代党的建设总要求和全面从严治党任务要求,埋头苦干、奋勇前进。他对增强基层党组织政治功能和组织功能提出四点要求,一是要突出政治建设,在坚持和加强党对学校工作的全面领导上下功夫;二是要加强思想政治建设,在贯彻落实立德树人根本任务上下功夫;三是要夯实组织建设,在推动基层党组织全面进步、全面过硬上下功夫;四是要强化作风建设,在推进全面从严治党纵深发展上下功夫。

全体在校领导,校党委常委、校长助理,党委委员、纪委委员,党群部门主要负责人,纪委办主要负责人,分党委、党总支书记,省级及以上“两代表一委员”,各教学学院院长,全国、全省党建“双创”样板支部书记、“双带头人”工作室书记等80余人参加会议。参会人员对全校29个分党委、党总支书记抓基层党建工作进行了现场评议。