党员风采
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

学校召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨“两优一先” 表彰大会

发布时间:2021-07-06 浏览:

7月4日,长安大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨“两优一先”表彰大会在北校区长安文化艺术中心大礼堂隆重举行。校党委常委、各单位党政主要负责人、受表彰的“两优一先”代表、教工党员代表和学生党员代表等参加大会。大会由党委副书记、校长沙爱民主持。

在庄严的国歌中,表彰大会正式开始。

校党委书记陈志坚指出,在学校发展建设过程中,全校各级党组织和广大党员立足平凡岗位、忘我拼搏实干,付出了艰辛努力、作出了突出贡献,涌现出一大批先进典型,是长大精神的时代坐标和价值引领。他希望获奖者珍惜荣誉、再接再厉,为“十四五”开局起步继续作表率、立新功;广大党员立足岗位拼搏奉献,对标先进争创一流,为推动新时代学校高质量发展作出新的更大贡献。

就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育,弘扬建党精神,牢记初心使命,奋进时代征程,陈志坚强调,一要坚定信念,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,坚持和完善党对学校工作的全面领导;二要践行宗旨,坚持立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;三要拼搏奉献,发扬斗争精神、勇于担当作为、戮力真抓实干,推动“十四五”开好局起好步;四要廉洁奉公,以更高标准锤炼严实作风,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。他勉励全体党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

校党委书记陈志坚讲话

沙爱民在主持大会时强调,全体党员要提高政治站位和思想认识,自觉把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时间重大政治任务抓紧抓实抓出成效;要学习先进、争当优秀,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要扎实推进党史学习教育,推进学校各项事业高质量发展,为把我校建设成为特色鲜明国际知名的研究型大学而努力奋斗。

校长沙爱民讲话

校党委副书记、纪委书记孟德勇宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。353名优秀共产党员、30名优秀党务工作者、5个先进基层党委、60个先进基层党支部受到表彰。参会领导为受表彰的集体和个人代表颁发奖牌和证书。

为受表彰的集体和个人代表颁发奖牌和证书

校党委副书记、纪委书记孟德勇宣读表彰决定

马克思主义学院党委书记李小芹,后勤党委副书记、纪委书记黄飞,信息学院人工智能与交通信息系教工党支部书记崔华分别代表受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者发言。

代表发言

全体参会人员挥舞手中的党旗,齐唱《没有共产党就没有新中国》,表达了浓浓的爱党爱国之情,奋斗报国的理想信念更加坚定。