党员风采
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

学校召开表彰雷晓霞同志“长安大学优秀共产党员”座谈会

发布时间:2020-05-01 浏览:

4月30日下午,学校在校医院北校区门诊部二楼会议室召开表彰雷晓霞同志“长安大学优秀共产党员”座谈会。校党委副书记、纪委书记孟德勇出席座谈会,校医院领导班子成员、党支部书记、党员代表参加座谈会。座谈会由党委组织部长李文雄主持。

孟德勇宣读了学校党委《关于授予在疫情防控斗争第一线表现突出的雷晓霞同志“长安大学优秀共产党员”称号的决定》(长大党组〔2020〕38号)文件,并向雷晓霞医生颁发荣誉证书。

孟德勇指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全校广大党员、干部坚决贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控的重要指示批示精神,按照党中央决策部署以及部、省工作要求,视疫情为命令,以防控为责任,冲锋在前,顽强拼搏,真诚奉献,涌现出一批关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、防控一线贡献突出的先进典型,雷晓霞同志就是其中的优秀代表,是全校共产党员的楷模榜样。为表彰先进、鼓舞斗志、弘扬正气,进一步激发全校共产党员牢记初心使命、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,学校党委决定授予在疫情防控斗争第一线表现突出的雷晓霞同志“长安大学优秀共产党员”称号。

孟德勇强调,学校学生返校复学复课加紧部署,希望全校共产党员以雷晓霞同志为榜样,学习她舍小家、顾大家,义无反顾奔赴抗“疫”第一线的爱国主义情怀;学习她坚守医者仁心的初心使命,持续作战,甘于奉献、不胜不休的大爱情怀;学习她勇于担当、争创一流的精神品格,在平凡岗位上做出不平凡的业绩。希望各级党组织、广大党员、干部增强底线思维,做好较长时间应对常态化防控的思想准备和工作准备,切实保障全校师生身心健康,精准到人、精准到事,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加顽强的作风,为取得疫情防控最终胜利和学校各项事业发展贡献力量。

雷晓霞医生感谢学校授予自己如此至高无尚的荣誉,她表示,这个荣誉也是一份沉甸甸的责任,自己将一如既往,积极投身到学生返校复学复课阶段的疫情防控工作之中,为常态化保障师生身心健康作出力所能及的贡献,绝不辜负全校师生的期许和厚望。

医院党总支书记廖谦表示,校医院将继续发扬雷晓霞医生援鄂抗疫的战斗精神和作风,认真学习雷晓霞医生亲身深入抗疫一线积累的防疫经验,查缺补漏,细化防控工作方案,齐心协力,为保障全校师生身心健康和学校防控工作取得最终胜利贡献力量。