党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

党委组织部开展基层党务工作专题培训

发布时间:2024-07-08 浏览:

7月5日,党委组织部在南校区北院学术交流中心第一会议室召开基层党务工作专题培训会,各分党委、党总支秘书及部分学院研究生、本科生党支部书记代表参加培训。党委组织部副部长王博就基层党建工作相关内容进行培训辅导。

王博就教育部巡视反馈基层党建工作方面存在的问题进行梳理,对督促指导所辖党支部换届不及时的分党委、党总支进行现场通报,从会前准备、党员大会、新一届支委会履职三个阶段22个环节工作作了详细解读,为各基层党支部提供《党支部换届工作程序》《党支部党员大会选举工作办法》等28份参考文件,强调党支部换届选举工作的关键和重点,要求基层党组织从严规范党支部换届选举工作,推动党支部标准化规范化建设水平提升。

王博结合近年来工作实际,对照《中国共产党发展党员工作细则》、陕西省委组织部《关于进一步规范发展党员工作的若干措施》要求,结合实际案例对发展党员各环节工作进行了细致讲解;同时对毕业生党组织关系转接工作作了详细介绍。与会人员对工作中的经验做法、困难问题、意见建议等进行了充分交流探讨。

会议以落实巡视整改任务为契机,切实提升基层党务工作者政治理论水平和党务工作能力,为进一步加强基层党组织建设提供工作指导。

培训会场